Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Фитнес Услуги Фитнес для беременных

Фитнес для беременных


Довольно часто беременность плохо сказывается на фигуре женщины: лишний вес, жировые отложения, растяжки, варикозное расширение вен, боли в мышцах и суставах. И лишь с помощью фитнеса можно свести эти негативные проявления к минимуму. Причем, заниматься собой необходимо не только после родов, но и во время беременности. Врачи говорят: от того, как вы провели всю беременность — в движении или лежа на диване — зависит то, как быстро вы придете в себя после родов. И это справедливое утверждение. Более того, сам процесс родов пройдет спокойнее. Накопленный во время тренировок и активных действий гормон эндорфин сыграет роль обезболивающего.

Особенности тренировок

При выполнении той или иной программы необходимо учитывать изменений, которые происходят в организме беременной женщины. Занятия не должны включать в себя элементов, требующих колоссальной нагрузки. Интенсивность тренировок должна быть умеренной. Если не следить за пульсом (а у беременных он учащен), то можно легко перегреть плод, что в корне недопустимо. На каждую физическую нагрузку малыш отвечает учащением пульса на 10-30 ударов. Неразумный подход к делу может привести к негативным последствиям — снижению массы тела плода, преждевременным родам и даже к выкидышу.

Рекомендация специалистов: заниматься фитнесом можно не более 15 минут в день, при этом пульс не должен превышать 125 ударов в минуту.

Слабость суставов. Под действием релаксина суставы беременных ослабевают. Поэтому необходимо не перегружать себя и выполнять все упражнения сидя, оперев спину.

Интенсивность тренировок. Ближе ко второй трети беременности интенсивность тренировок необходимо снижать. Нельзя злоупотреблять такими упражнениями, как приседания и тяга стоя.

Регулярность тренировок. Заниматься необходимо не менее 3-4 раз в неделю. Если вы до беременности не занимались спортом, то фитнес лучше отложить.

Постановка дыхания. Не задерживайте дыхание во время выполнения упражнений. Это может привести к кислородному голоданию плода.

Обезвоживание. Избегайте обезвоживания — употребляйте большое количество воды даже во время тренировок.

Аэробика для беременных

Какие упражнения рекомендуют специалисты беременным женщинам? Прогулки на свежем воздухе. В чем их польза? Укрепляется сердечно-сосудистая система, развивается гибкость. Сердце работает быстрее, увеличивает объем подаваемого кислорода, циркуляция крови нормализуется, что снимает отечность и исключает вероятность появление варикозного расширения вен. Существует наблюдения, согласно которым неспортивным женщины в 2 раза чаще приходится делать кесарево сечение.

Помимо умеренным прогулок беременным рекомендуется побольше плавать. Плавание — идеальный метод для будущих мам. Его преимущество в том, что во время занятий никакого давления на позвоночник не производится. Укрепляются мышцы спины. Вода улучшает кровообращение, укрепляет ткани.

Онлайн-консультации лучших инструкторов по услуге «Фитнес для беременных»

Фитнес для беременных

Здравствуйте, Светлана Вячеславовна. Моя сестра на 4-м месяце беременности. Планирует заняться фитнесом. Не опасно ли ей?

 

Фитнес-центры и инструкторы :



Фитнес клуб
«La Salute sports&relax club (Ла Салюте)»
Москва
Фитнес-клуб
«ALEX fitness (Алекс фитнес)»
Москва
Фитнес клуб
«Актив леди»
Москва
Центр красоты и здоровья
«Довиль»
Москва
Медицинский центр
«Дом Здоровья Воронцовский»
Москва
Спортивно-оздоровительный центр
«Кимберли Лэнд»
Москва
Школа танцев
«Танцемания»
Москва
Фитнес клуб
«Физкульт»
Москва
Салон красоты
«Эстель»
Королев
Сеть спортивных клубов
«365 Fitness (365 Фитнес)»
Москва
Тренер
Сидорова Светлана Вячеславовна
Москва
Персональный тренер
Суляйманов Тимур
Москва